Топ-100 ArcelorMittal закончил год с миллиардными убытками
  • 19 сентября, 16:10
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

ArcelorMittal закончил год с миллиардными убытками

Фото: nv.kz

Выручка ArcelorMittal сократилась на 7,3 процента за год.

В ArcelorMittal сообщили о чистом убытке в размере 2,5 миллиарда долларов США, сообщает «МеталлургПром».

Выручка крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal в 2019 году сократилась на 7,3% до 70,615 миллиарда долларов США, при этом чистая прибыль в 5,149 миллиарда долларов, полученная в 2018 году, сменилась чистым убытком в 2,454 миллиарда долларов США в 2019 году.

«2019 год был очень тяжелым, что нашло отражение в нашей значительно сниженной прибыльности», — прокомментировал результаты компании председатель и исполнительный директор ArcelorMittal Лакшми Н. Миттал. 

На фоне сложной рыночной ситуации в 2019 году ArcelorMittal генерировал свободный денежный поток в размере 2,4 миллиарда долларов США. Общий долг сократился до 14,3 миллиарда долларов и чистого долга в 9,3 миллиарда долларов.

В компании видят признаки того, что замедление реального спроса начинает стабилизироваться и видимое потребление стали на основных рынках вырастет в 2020 году.

«Хотя рыночные условия остаются сложными, появляются обнадеживающие первые признаки улучшения, особенно на наших основных рынках США, Европы и Бразилии. После того как запасы достигли очень низкого уровня после периода складирования, мы видим, что клиенты возвращаются на рынок, поддерживая улучшенную ценовую среду», — резюмировал глава ArcelorMittal.

В странах СНГ компания Миталла владеет бывшей «Криворожсталью», которая ныне называется «ArcelorMittal Кривой Рог» и бывшим Карагандинским металлургическим комбинатом. Компания переименована в 2007 году в АО «АрселорМиттал Темиртау».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.