Топ-100 Авиакомпании должны активизировать работу — Аскар Мамин
  • 17 ноября, 13:06
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Авиакомпании должны активизировать работу — Аскар Мамин

Фото: Пресс-служба премьер-министра РК

Открытие рейсов в Шанхай и Сингапур — какие поручения дал премьер-министр Казахстана.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин дал ряд поручений касательно активизации работы по открытию прямых рейсов в ряд мировых городов, передает корреспондент Total.kz.

«В соответствии с 73-м шагом Плана нации уже установлено регулярное авиасообщение. Поручаю Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с министерствами национальной экономики, финансов, иностранных дел продолжить эту работу в плане открытия рейсов в Шанхай и Сингапур в 2020 году. Также необходимо завершить процедуры аккредитации отечественных авиакомпаний для открытия полетов в Нью-Йорк. В целом по данному вопросу есть поддержка со стороны государства, и нужно активизировать работу самим авиакомпаниям», — поручил Аскар Мамин на заседании правительства.

Также, по его словам, необходимо провести реконструкцию взлетно-посадочных полос и терминалов аэропортов в регионах Казахстана.

«Качественно и в установленные сроки должно быть завершено строительство аэропорта в Туркестане с участием зарубежного инвестора и терминала аэропорта Шымкента. Вам известно, что в Шымкенте планируется проведение мероприятий в связи с объявлением культурной столицей СНГ. На сегодня необходимо обеспечить соответствующие работы по строительству авиатерминала», — отметил Мамин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.