Топ-100 Беларусь впервые обошла ФРГ по поставкам на рынок России
  • 02 октября, 00:57
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Беларусь впервые обошла ФРГ по поставкам на рынок России

Фото: finobzor

После введения западными странами санкций Россия стала активнее торговать с Беларусью.

Беларусь впервые обошла ФРГ по поставкам на рынок России в денежном выражении после того, как немецкий экспорт в апреле сократился на две трети в сравнении с 2021 годом, сообщает РБК.

Получается, что поставки основных торговых партнеров, осуществлявших экспорт в Россию в прошлом году, и чья доля достигала половины от всех поставок, упали в этом году на 40%.

После введения западными странами санкций Россия стала активнее торговать с Беларусью. Министерство промышленности республики сообщало ранее, что за первых 4 месяца текущего года промышленный экспорт в Россию вырос на 30%. В стоимостном выражении в апреле он вырос более чем на 100%.

В прошлом году Россия больше всего импортировала товары из Китая (72,7 миллиарда долларов). Германия была на втором месте (27,3 миллиарда долларов), США — на третьем (16,9 миллиарда долларов). Беларусь с 15,6 миллиардами заняла четвертое место.

В конце апреля стало известно о решении Федеральной таможенной службы России отказаться на неопределенное время от публикаций данных об импорте и экспорте.

Западные рестрикции привели к ограничению поставок на российский рынок таких товаров, как цветы, бумага, транспортные средства, алкоголь, парфюмерия и косметика, товаров и технологий двойного назначения и многого другого.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×