Топ-100 Брата Елбасы обвиняют в рейдерстве
  • 25 мая, 19:47
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 416,91
  • 446,47
  • 7,34

Брата Елбасы обвиняют в рейдерстве

Фото: rbc.ru

В числе пострадавших — правительство США, оплатившее проживание сотрудников дипломатического корпуса в 56 квартирах.

Может ли казахская келiн танцевать сексуальные танцы, чьи фамилии фигурируют в заявлении о рейдерстве, в чем обвиняют начальника ДП Шымкента  и за что осудили казахстанскую модель на презентации в Лос-Анджелесе — редакция Total.kz предлагает перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

«В нее бес вселился»

Видео «непристойного» танца женщины в платке возмутил пользователей социальных сетей, пишет интернет-сайт Alashainasy.kz.

«Неизвестно, кто эта женщина на видео. Но, по мнению большинства пользователей, подобные движения несвойственны казахским женщинам. Видеозапись, судя по всему, снята во время какого-то торжества. На видео женщина в платке участвует в танцевальном конкурсе, который устроил тамада. Ее танец, где она двигает бедрами, вызвал аплодисменты довольных гостей меропрития и бурное обсуждение среди пользователей. Многие из них считают это недостойным казахских невесток: «Если вижу такие тои, тошнит меня», «Не оскорбляйте платок, снимите лучше его», «Стыда совсем не осталось», «В нее бес вселился», «Нужно наказать тамаду», «Очень вызывающе», — пишут они в комментариях», — отмечает издание.

Брата Елбасы обвиняют в очередном рейдерстве

Ольга Абдыгаппарова, жена известного казахстанского бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова, рассказала как Болат Назарбаев отобрал у ее мужа проект Esentai City, пишет издание «Qalyq Uni». По ее словам, проект Esentai City, который стартовал в Алматы в 2016 году, привлек нежелательное внимание Болата Назарбаева — младшего брата первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Моего супруга вынудили взять в компанию AV-Construction в качестве учредителей помощника Болата Назарбаева Елдоса Коспаева и дочь Кундуз Назарбаеву. Эту компанию мой муж купил в 2014 году на имя друга, который имеет небольшую долю в ряде наших предприятий. Вся работа Копбаева и Назарбаевой заключалась в выкупе по себестоимости строящихся домов и продаже их по рыночной цене, дороже в два раза и выводе средств. Таким образом, интересы компании и ее учредителей пошли вразрез, было выведено около 20 тысяч квадратных метров дорогой недвижимости на сумму почти 40 миллионов долларов», — заявила она.

По словам Абдыгаппаровой, элитная недвижимость продавалась по 1800-1900 долларов за квадратный метр, большинство покупателей — бизнесмены, в том числе россияне.

«Это нанесло ущерб компании и привело к неисполнению обязательств по своевременной сдачи недвижимости перед дольщиками. В числе пострадавших — правительство США, оплатившее проживание сотрудников дипломатического корпуса в 56 квартирах в течение 50 лет. Но достроить эти квартиры нам не дали», — добавила Абдыгаппарова.

Со ее слов, Кундуз Назарбаева, не вложившая ни копейки в дело, вышла из проекта и получила 11 вилл, 12 квартир общей площадью 2753 квадратных метров и 12 парковочных мест. Общая стоимость этого имущества составила 23,5 миллиона долларов (помимо вышеуказанных 40 миллионов долларов).

Напомним, Алмас Абдыгаппаров, известный казахстанский бизнесмен, основатель Parmigiano Group, компаний AV-Construction и AV-Architects, был арестован в июле 2021 года. Его подозревают по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере». Его сторонники считают дело сфабрикованным.

Наряд казахстанской художницы вызвал бурную реакцию

Платье Айи Шалкар, в котором она появилась на презентации в Лос-Анджелесе, возмутило казахстанцев, говорится в заметке Stan.kz.

Издание отмечает, что казахстанская модель и художница Айя Шалкар приняла участие в презентации фильма «Морбиус» в Лос-Анджелесе по приглашению актера Джареда Лето. Несколько фотографий с красной дорожки казахстанская модель опубликовала на своей странице в соцсети. На одном из фото рядом с ней был актер Джаред Лето.

Прозрачное сетчатое платье телесного цвета на Айе Шалкар вызвало бурную реакцию среди соотечественников.

Издание отмечает, что «по мнению пользователей социальных сетей, ее платье напоминает «рыболовную сеть». Одни осудили ее за этот образ, посчитав, что своим примером она наносит вред имиджу казахстанских женщин и девушек и дискредитирует перед мировым сообществом.

«Можно же было одеться со вкусом. У людей сложится ошибочное мнение о культуре одежды казахских девушек. Этот образ очень скучный и дешево смотрится», — высказали одни мнение против, но другие восхитились ее фигурой. «Айя супер! И Джаред супер! Все очень к лицу», «Если меня пригласит сам Джаред Лето, неважно в какой одежде я буду. Главное, обрадовалась бы очень этому. Молодец, красавица!», «Фигура прекрасная, почему бы не одеть такое?» — поддержали ее», — пишет издание.  

Напомним, «Морбиус» (англ. Morbius) — американский супергеройский фильм режиссера Даниэля Эспиноса с Джаредом Лето в главной роли. Основан на одноимённом персонаже комиксов Marvel и является третьей картиной во вселенной Человека-паука от Sony. В центре сюжета находится доктор Майкл Морбиус, который становится вампиром после попытки вылечить себя от редкого заболевания крови.

«Многие говорили о нем: «Дальбеков — сват Елбасы...»

Пресс-секретарь департамента полиции Шымкента Молдир Бекеева пыталась покончить с собой. О причинах, побудивших ее к этому, она написала в своем прощальном посте в Facebook, сообщает сайт Bugin.kz. Сейчас Бекеева находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В сообщении она написала, что на такой шаг ее подтолкнуло давление со стороны нового начальника ДП Шымкента Кайрата Дальбекова, который якобы предложил ей организовать положительные публикации про себя. После отказа против нее было возбуждено уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти». Она заявила, что не может жить с этим, и попрощалась с родными, друзьями и коллегами.

«Ушла с работы из городского департамента полиции не просто так, вынуждена была уйти, потому что на меня завели уголовное дело…

Когда Дальбеков пришел, я сказала, что могу уйти, если хотите. Потому что многие говорили о нем: «Дальбеков — сват Елбасы Нурсултана Назарбаева, теперь в Шымкенте с коррупцией будет еще хуже». Но он уверил меня, что не надо уходить, будем работать.  На следующий день вызвал и сказал: «Молдир, начнем работать. Знаю, ты хороший специалист, наслышан об этом. Салтанат (Каракозова — Прим. Авт.) останется в Туркестане. У меня нет мысли переводить ее сюда. Ты хорошо знаешь журналистов сама, это твои коллеги. По нашему «методу» в Туркестане, нужно определить личные «ставки» и начинать хвалебные публикации про меня. За вознаграждение не переживай, с этим все нормально, средства найдем». Я отказалась сразу, сказала, что не буду этого делать и таким образом ронять свой авторитет перед коллегами. Не знаю, мои слова, наверное, не понравились генералу, с тех пор началось давление…

В соцсетях стали распространяться записи, порочащие меня. Когда я пыталась сказать Дальбекову, что это незаконно, он заявил: «Перед кем угодно я отвечу. Я — Дальбеков! С любым прокурором и даже с заместителем генерального прокурора Ереке я все решил».

Как-то нужно было подписать документы по конкурсу, чтобы принять на работу сотрудника, в частности, Нуртазу Абдихалыка — это родственник Салтанат Каракозовой (руководитель пресс-службы ДВД Туркестанской области — Прим. Авт.), я отказалась. «Без тебя проведем!» — сказали мне и нашли бухгалтера, которая подписала. В итоге его взяли на работу в пресс-службу.   

…Они не успокоятся, пока не привлекут меня к ответственности, поэтому посчитала правильным уйти не только с работы, но из жизни. Прошу прощения у близких и родных, знакомых за все ошибки, если они были…», — говорилось в ее посте. 

Позже стало известно, что после попытки суицида Молдир Бекеева была доставлена в реанимационное отделение Центра гипербарической оксигенации им. Орынбаева. Она впала в кому и пока не пришла в сознание. Сообщалось, также, что она выпила много таблеток.

Департамент полиции города Шымкента сообщил о прекращении уголовного дела в ее отношении.

Напомним, в конце марта на YouТube-канале появилась запись, где якобы Бекеева выражается нецензурной бранью в адрес коллеги. В связи с этим была назначена служебная проверка. В результате сотрудники управления собственной безопасности установили полицейского, записавшего свой разговор с руководителем пресс-службы. Он пояснил, что данный разговор он записал в декабре прошлого года с целью сохранить себя на работе. Сама Бекеева также писала по этому поводу, что это смонтированная запись.

Генерал-майор Кайрат Дальбеков был назначен начальником департамента полиции города Шымкента в начале февраля 2022 года. В органах внутренних дел работает с 1989 года. С 2018 года возглавлял департамент полиции Туркестанской области.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×