Топ-100 «ФудМастер» развивает собственную сеть молокоприемных пунктов
  • 16 мая, 18:25
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 427,84
  • 443,8
  • 6,67

«ФудМастер» развивает собственную сеть молокоприемных пунктов Эксклюзив

Фото: Total.kz

Таким образом компания намерена добиться лучших результатов в производстве молока и молочных продуктов

Компания «ФудМастер» на сегодня располагает сетью молокоприемных пунктов, которые собирают сырье - молоко у 173 крестьянских хозяйств и заготовителей. Она охватывает три области Казахстана – Алматинскую, Южно-Казахстанскую и Павлодарскую. Все пункты оборудованы охладителями для лучшего сохранения продукта, сообщает корреспондент Total.kz.

Всего по стране «ФудМастер» установил в пунктах приема молока 353 охладителя. Одним из таких мест является ферма в селе Чилик Алматинской области.

«Молокоприемный пункт – это своеобразная опора развития фермерства, занятого в производстве молока, - пояснил управляющий фермерским хозяйством Марат Нурмуханов. – Компания »ФудМастер« не только поставила танк-охладитель и полностью провела его монтаж, но и поддерживает сервисное обслуживание. Специалисты компании ведут с нами работу вплоть до составления бизнес-плана по увеличению кормовой базы, дают действенные рекомендации по увеличению надоев и селекционной работе с молочным стадом. Это делается для того, чтобы хозяйство могло обеспечить качество молока и получить дополнительные субсидии от государства».

Нурмуханов отметил, что пока имеет в распоряжении 170 коров, но в будущем планирует увеличить их количество. А через три года на ферме будет только породистая скотина, ориентированная на получение повышенных удоев молока.

«ФудМастер» оснащает пункты охладителями французского  производства объемами от 1,2 до 1,6 тонны. Организация владеет парком специальных автомобилей марок Renault и Man с функциями автоматической мойки и охлаждения молока. Компания обеспечивает полный цикл производства, переработки молока и развития пищевой промышленности по выпуску натуральных молочных продуктов в Казахстане. За последние 4 года общие инвестиции компании в развитие составили 3,5 млрд тенге",  – сообщила Мадина Валиева, начальник отдела заготовки молока компании.

Компания получает молоко только высшего сорта как с собственных ферм, так и от заготовителей путем развития сети молокоприемных пунктов по всему Казахстану. «ФудМастер» производит молочные продукты в основном категории Ultra fresh (живые продукты, сроком не более 30 дней, требующие хранения в холодильнике) на заводах в Иссыке, Павлодаре и Шымкенте. Доставка продукции осуществляется по всей республике.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×