Топ-100 Как будет работать «Азия Авто», рассказали в Мининдустрии Казахстана
  • 23 января, 08:29
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

Как будет работать «Азия Авто», рассказали в Мининдустрии Казахстана

Фото: Tengrinews

О дальнейшей судьбе сотрудничества с «Азия Авто» рассказал Бейбут Атамкулов.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов прокомментировал ситуацию вокруг деятельности АО «Азия Авто» в Казахстане, передает корреспондент Total.kz.

«В июне 2010 года АО «Азия Авто» подписало соглашение о промышленной сборке моторных транспортных средств. Было условие по данному соглашению, что к 1 июня 2017 года в течение 7 лет они обязательно инвестируют и откроют производство технологической сварки и покраски кузовов. На 2017 год данные обязательства не были выполнены. Кроме того, в декабре 2012 года было также подписано соглашение уже с АО «Азия Авто Казахстан» с такими же обязательствами по исполнению с 1 декабря 2019 года», — сказал Бейбут Атамкулов на пресс-конференции в правительстве.

«Учитывая неготовность предприятия АО «Азия Авто» выполнить свои обязательства, в начале 2017 года они обратились в министерство с просьбой заключить уже многостороннее соглашение о промышленной сборке с датой исполнения 1 декабря 2019 года. Таким образом, уже несколько раз министерство шло навстречу данному предприятию», — добавил министр.

По словам Атамкулова, с 1 апреля текущего года после предоставления отчетности АО «Азия Авто» и «Азия Авто Казахстан» стало известно о невыполнении ими обязательств в части сварки и окраски кузовов.

«11 апреля министерство направило указанным предприятиям уведомление об устранении нарушений. Неисполнение нарушений в месячный срок уже является основанием для расторжения соглашений и прекращения предоставления преференций. По данному соглашению другого варианта решения вопроса, кроме как выполнение условий соглашения о промсборке, нет. Вместе с тем расторжение соглашения не влечет за собой прекращения деятельности предприятия, как об этом сообщается в некоторых СМИ и социальных сетях. Министерство после исполнения предприятиями обязательств готово рассмотреть возможность заключения соглашения и предоставления преференций вновь», — заявил глава ведомства.

Напомним, Министерство индустрии и инфраструктурного развития расторгло соглашение с автопроизводителями из-за невыполненных договоренностей.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×