Топ-100 Казахстанский мультимиллионер приобрел элитный конезавод во Франции
  • 16 декабря, 19:43
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Казахстанский мультимиллионер приобрел элитный конезавод во Франции

Фото: racingpost.com

Бизнесмен из казахстанского списка «Форбс» также имеет конный завод в Англии.

Мультимиллионер Нурлан Бизаков расширяет свой бизнес в Европе. Казахстанский бизнесмен приобрел элитный конезавод Montfort & Préaux вместе с основным его производителем, титулованными скакунами La Havre и Recorder. Сумма сделки не разглашается, передает корреспондент Total.kz.

Знаменитый конезавод занимает территорию в 200 гектаров около Орбека, что в Нормандии. Напомним, что в 2010 году Нурлан Бизаков приобрел в Восточном Суссексе (Англия) конный завод Hesmonds Stud с 35 элитными конематками.

«Для меня большая честь вступать в ряды французских заводчиков. Я уже 20 лет увлечен европейскими скачками. На мой взгляд, Франция обладает наибольшим потенциалом для развития конного спорта в Старом свете. В этой стране созданы благоприятные условия для заводчиков и владельцев. В течение нескольких лет я инвестировал деньги в местных жеребцов и регулярно отправлял своих кобыл в Гавр, Сиюни, Альманзор, Вуттон-Бассетт, Дабирсим. Поэтому можно сказать, что я не убегаю из Англии, а скорее умножаю свои возможности», — заявил казахстанский мультимиллионер французским СМИ.

Напомним, Нурлан Бизаков входит в число 50 самых богатых бизнесменов Казахстана по версии журнала «Форбс». На май 2017 года его состояние оценивалось в 445 миллионов долларов. В разные годы он был членом совета директоров «Казкоммерцбанка», председателем правления ОАО «ШНОС», учредителем «Нефтебанка», председателем совета директоров АО «Сумбе» и председателем правления АО «Казфосфат». 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.