Топ-100 Крупные торговые сети РК просят освободить от уплаты КПН
  • 16 мая, 16:57
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 427,84
  • 443,8
  • 6,67

Крупные торговые сети РК просят освободить от уплаты КПН

Фото: Facebook

Причинен ущерб на сумму более 30 миллиардов тенге ― бизнес-омбудсмен.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов обратился первому заместителю премьер-министра Роману Скляру с просьбой оперативно оказать помощь и пострадавшим субъектам крупного предпринимательства путем возмещения ущерба и снижения налоговой нагрузки. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook. 

«На сегодня, по предварительным подсчетам, таким субъектам бизнеса, как Magnum, Sulpak, Technodom, Kimex/Grazie, Europharma, Alser и др., причинен ущерб на сумму более 30 миллиардов тенге. Как следствие, для многих этих организаций без помощи государства самостоятельно восстановиться будет довольно затруднительно. Хочу подчеркнуть, эти организации считаются крупными налогоплательщиками. <…> Вместе с тем на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации вновь вводятся ограничительные мероприятия, которые влияют и на деятельность субъектов бизнеса», — отмечает бизнес-омбудсмен.

Он считает, что сейчас крайне важно «оказать поддержку предпринимательскому сообществу страны в столь непростой период, так как нельзя допускать сокращения рабочих мест и банкротства организаций в столь сложный момент».

«Одним из вариантов оказания финансовой помощи является освобождение крупных налогоплательщиков от уплаты КПН в счет предстоящих выплат и в размере причиненного ущерба. В связи с этим я обратился первому заместителю премьер-министра Роману Скляру с просьбой оперативно рассмотреть данные вопросы и оказать помощь пострадавшим субъектам крупного предпринимательства по возмещению ущерба», — добавил Рустам Журсунов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×