Топ-100 Квоты на вывоз подсолнечного масла утвердили в Казахстане
  • 21 мая, 15:10
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 425,02
  • 450,1
  • 7,17

Квоты на вывоз подсолнечного масла утвердили в Казахстане

МСХ в течение пяти рабочих дней распределит объемы квоты на вывоз товаров.

Министерство сельского хозяйства Казахстана опубликовало изменения в правила распределения количественных ограничений на вывоз семян подсолнечника и масла подсолнечного. Квоты на экспорт указанной продукции будут действовать до 1 июля 2022 года, сообщает Total.kz.

В течение этого периода квота на вывоз семян подсолнечника, дробленных или недробленых, составит 125 тысяч тонн, а на масло подсолнечное — 110 тысяч тонн.

Ожидается, что 15 декабря Минсельхоз разместит на своем интернет-ресурсе объявление о приеме заявок на получение квоты. В последующем объявления будут публиковаться 15 числа месяца, предшествующего планируемому для распределения квот.

В зависимости от объема распределяемой квоты на соответствующий месяц МСХ будет устанавливать допустимый лимит на одного заявителя: на вывоз семян подсолнечника — не более 3 тысяч тонн, на вывоз масла подсолнечного — не более 6 тысяч тонн.

При подаче заявки необходимо приложить следующие документы:

  • копии контрактов (договоров), на основании которых осуществляется вывоз товаров (для валютного договора по экспорту, если сумма такого договора превышает 50 тысяч долларов в эквиваленте, с указанием реквизитов учетного номера, присвоенного уполномоченным банком (его филиалом) или территориальным филиалом Нацбанка РК;
  • копия зерновой расписки или документа о складском хранении семян подсолнечника с указанием адреса склада (предоставляются заявителем для получения квоты на вывоз семян подсолнечника).
  • После окончания сроков рассмотрения документов, Минсельхоз в течение пяти рабочих дней распределит объемы квоты на вывоз товаров, а затем разместит сводный перечень на своем интернет-портале.

Изменения в правила были инициированы в октябре, и пока они обсуждались в ноябре, квоты на вывоз семян подсолнечника и масла не объявлялись. В связи с этим экспорт данной продукции до настоящего момента был приостановлен.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×