Топ-100 Сроки сдачи ЖК в Туркестане продлили после вмешательства прокуратуры
  • 19 апреля, 23:00
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Сроки сдачи ЖК в Туркестане продлили после вмешательства прокуратуры

Фото: kopter.kz

Компания отставала от графика по строительно-монтажным работам.

Акимат Туркестанской области продлил сроки строительства жилого комплекса Park View, а заместителя начальника управления предпринимательства привлекли к дисциплинарной ответственности после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщили в надзорном органе региона, сообщает Total.kz.

«Прокуратурой Туркестанской области пресечен факт ущемления прав инвестора ТОО «Park View Residence» со стороны местного исполнительного органа. В связи с отставанием от графика по строительно-монтажным работам (срок окончания — 31.12.2023 г.) акиматом области длительное время не разрешался вопрос продления сроков сдачи в эксплуатацию объектов инвестора ТОО «Park View Residence». Оказалось, что местным исполнительным органом искусственно затягивалось принятие необходимого решения», — говорится в сообщении.  

Учредителями ТОО «Park View Residence», по официальным данным, являются Досжанов Данияр Куандыкович (был управляющим директором по экономике и финансам — членом правления АО «Samruk-Kazyna Construction»), Сейтказин Асет Нурланович и частная компания Live Oak Holding Ltd. (компания зарегистрирована в 2023 году).

 

В прокуратуре пояснили, что на сегодня инвестором в рамках проекта по строительству жилых домов премиум-класса вложено 9,6 миллиарда тенге, трудоустроены 50 человек. Кроме того, предприниматель в 2024 году планирует вложить 6,7 миллиарда тенге на строительство дополнительных 14 коттеджей.

«После внесенного представления прокуратуры области акиматом принято решение о продлении срока строительства ТОО «Park View Residence» на 1 год. Заместитель начальника управления предпринимательства привлечен к дисциплинарной ответственности», — добавили в надзорном органе.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×