Топ-100 Товарооборот между Казахстаном и Туркменистаном составил более 228 миллионов долларов
  • 10 декабря, 11:46
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 472,14
  • 498,39
  • 7,65

Товарооборот между Казахстаном и Туркменистаном составил более 228 миллионов долларов

Согласно поставленным задачам за пять лет товарооборот должен вырасти до 1 миллиарда долларов.

Товарооборот между Казахстаном и Туркменистаном за первые семь месяцев 2022 года составил 228,8 миллиона долларов, что близко к объему товарооборота прошлого года. Об этом сообщил посол Казахстана в Туркменистане Аскар Тажибаев в статье, опубликованной в среду в газете «Нейтральный Туркменистан».

Он сообщил, что в 2021 году товарооборот между странами составил 254,3 миллиона долларов, добавив, что это почти в два раза больше показателя 2020 года.

«В то же время главами наших государств поставлена задача довести уровень товарооборота до 1 миллиарда долларов США в ближайшие пять лет», — сказал Тажибаев.

В своей статье казахстанский посол также отметил активное развитие приграничного сотрудничества между странами.

«Уделяется большое внимание потенциа­лу взаимодействия между Мангистауской областью Казахстана и Балканским велаятом Туркменистана. В перспективе — создание специальной зоны приграничной торговли на границе двух стран», — добавил посол.

Он отметил, что в год 30-летнего юбилея установления дипломатических отношений между странами состоится первый государственный визит президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Казахстан, подготовка которого находится на заключительном этапе.

Дипломатические отношения между странами были установлены в 1992 году.
 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×