Топ-100 Выплаты в 42 500 тенге заменят поддержкой бизнеса в Казахстане
  • 06 июля, 09:15
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Выплаты в 42 500 тенге заменят поддержкой бизнеса в Казахстане

Фото: Almaty.tv

Министр объяснил, что сумма поддержки была предусмотрена в период режима ЧП, однако он завершился 11 мая.

Поддержка граждан в сумме 42 500 тенге была заменена на налоговые послабления для бизнеса. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, сообщает корреспондент Total.kz.

«42 500 тенге были предусмотрены в период ЧП, 11 мая он завершен. Сейчас выходные карантинные, но я не думаю, что это будет постоянно. Еще раз хочу акцентировать внимание, что ситуация санитарно-эпидемиологическая сложная. Граждане не совсем в достаточной мере соблюдают санитарные требования, социальную дистанцию, личные гигиенические нормы. Поэтому сегодня как раз вводятся жесткие карантинные условия именно в выходные дни, не в ущерб гражданам, которые работают, чтобы они в рабочие дни были на работе, имели возможность зарабатывать, а в выходные карантин ужесточается», — заявил Нурымбетов.

В то же время, по его словам, у бизнеса должны быть компенсации за «карантинные выходные», поэтому в правительстве готовы к различным ситуациям из-за пандемии коронавируса для поддержки бизнеса.

Он добавил, что уже принят ряд мер, такие как освобождение от уплаты различных налогов, обязательных платежей с применением коэффициента «0» до октября месяца.

«Уже действует ряд налоговых послаблений, предусмотрена отсрочка уплаты налогов, кредитов. В целом на заседании госкомиссии были рассмотрены 43 системные меры поддержки бизнеса с точки зрения их нормального функционирования, обеспечения занятости, доходов населения, в том числе льготное кредитование МСБ на оборотные средства, на инвестиционные цели. И в этом отношении экономический блок правительства активно работает», — заключил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.