• 28 июня, 20:14
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 323,13
  • 367,08
  • 5,43

Казахстан не собирается в изоляцию – глава МНЭ РК

Фото: пресс-служба МНЭ РК

По словам министра национальной экономики Тимура Сулейменова, налоговое законодательство РК будет направлено на стимулирование перехода к новым экономическим реалиям. Об этом он рассказал на саммите топ-менеджеров финансового блока Summit CFO IDEA EXCHANGE & NETWORKING EVENT в Алматы, передает Total.kz.

По мнению Сулейменова, многие страны пересматривают приоритеты экономической политики и пытаются защитить внутренний рынок посредством протекционистских административных мер. Однако данные методы лишь сдерживают рост, способствуя все большей изоляции.
«Казахстан, напротив, выбирает открытый диалог и либеральные подходы для стимулирования экономического роста. Основной упор нашей макрополитики предполагает переход к новой модели роста на основе развития здоровой конкуренции, совершенствования инвестиционного климата, а также глубокой технологической модернизации отраслей экономики», – сказал министр.
Глава МНЭ отметил, что в 2016 году драйвером казахстанского роста были внутренние и внешние инвестиции. Для более устойчивого и диверсифицированного развития требуется количественное и качественное увеличение экспортных поставок. В этой связи в Казахстане готовят Единую экспортную стратегию.
«Налоговое законодательство будет направлено на стимулирование перехода к новым экономическим реалиям, поддержку секторов новой экономики, привлечение новых инвестиций в недропользование, оптимизацию налоговых льгот, дальнейшее упрощение налогового администрирования. В целях увеличения доли МСБ в экономике продолжится финансовая поддержка предпринимательства в рамках программы ДКБ-2020. Здесь важно отметить, что помимо бюджетных средств будут привлечены кредитные линии международных финансовых организаций», – сказал Сулейменов.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.