• 26 июня, 21:41
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 325
  • 362,8
  • 5,5

В Нацбанке подтвердили выделение 400 млрд тенге Qazqom

Фото: exclusive.kz

Правление Национального банка ранее приняло решение о предоставлении АО «Казкоммерцбанк» краткосрочного финансирования на сумму 400,8 млрд тенге, учитывая системную значимость банка, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«АО «Казкоммерцбанк» выполняет регуляторные требования и исполняет обязательства клиентов в полном объеме. Заем предоставлен в целях обеспечения дополнительного запаса ликвидности для исполнения обязательств перед клиентами банка. На сегодня банк располагает достаточным объемом ликвидных активов, что позволило ему осуществить частичное досрочное погашение займа. АО «Казкоммерцбанк» возвращена Национальному банку половина от ранее выделенных средств», – говорится в распространенном сообщении.
По информации Нацбанка, в настоящее время увеличение капитала банков является одним из приоритетных направлений повышения конкурентоспособности банковского сектора. В связи с этим в рамках текущего надзорного процесса ведутся переговоры с акционерами, в том числе АО «Казкоммерцбанк», о повышении уровня капитализации.
Напомним, ранее в Qazkom заявили, что работают в обычном режиме. Кроме того, представители банка пообещали в ближайшее время опубликовать итоги деятельности за девять месяцев 2016 года. Заявление связано с публикацией агентства Bloomberg, где рассказывается о помощи от Национального банка РК в размере 4,5 миллиарда долларов.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг Казкоммерцбанка с «ССС+» до «В-». Однако прогноз по рейтингу остался «Негативным». Напомним, что долгосрочная рейтинговая оценка на уровне «В-» в классификации S&P означает «более высокую подверженность рискам в условиях неблагоприятной деловой, финансовой и экономической конъюнктуры, хотя в настоящее время имеется возможность исполнения финансовых обязательств».
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.