Топ-100 117 миллиардов долларов за день потеряли богатейшие люди планеты
  • 17 апреля, 10:07
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

117 миллиардов долларов за день потеряли богатейшие люди планеты

Фото: ТАСС

Миллиардные убытки принес спор между США и КНР.

Суммарное состояние 500 самых богатых людей мира сократилось примерно на 117 миллиардов долларов в свете эскалации торговых противоречий между США и Китаем, сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство, для 21 предпринимателя из числа входящих в список лиц, потери за день составили более одного миллиарда долларов. Совокупное состояние 500 богатейших людей мира уменьшилось примерно на 2,1% до 5,4 триллиона долларов к завершению фондовых торгов в США в понедельник. Падение американских котировок стало самым значительным с начала текущего года.

Больше всех потерял основатель компании Amazon и самый богатый человек мира Джефф Безос — 3,43 миллиарда долларов, его состояние сократилось до 110 миллиардов долларов. На втором месте по объемам потерь глава французской корпорации по торговле предметами роскоши LVMH – Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно. Суммарная стоимость его активов составила 94,6 миллиарда после снижения в понедельник на 3,2 миллиарда долларов. На третьей позиции — основатель компании Facebook Марк Цукерберг. Его состояние уменьшилось на 2,8 миллиарда до 71,1 миллиарда долларов.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе сообщил, что его страна с 1 сентября вводит новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 миллиардов долларов. Одной из причин этого шага хозяин Белого дома назвал тот факт, что Китай не выполнил своего обещания увеличить закупки американской сельхозпродукции. Представители КНР заявили о готовности принять ответные меры.

Рост напряженности в торговых отношениях между Китаем и США дорого обошелся Вашингтону. По итогам торговой сессии 6 августа фондовые рынки США потеряли в общей сложности около 700 миллиардов долларов.

Курс китайской валюты опустился до семи юаней за доллар (впервые с 2008 года), хотя еще 2 августа составлял 6,93 юаня. Трамп обвинил Китай в манипуляциях с валютой.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×