Топ-100 Хищение пособий и пенсий: осуждена экс-директор спеццентра в области Ұлытау
  • 22 апреля, 05:57
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Хищение пособий и пенсий: осуждена экс-директор спеццентра в области Ұлытау

Она признала вину и вернула государству и престарелым лицам более 44 миллионов тенге.

К 3,5 года ограничения свободы приговорена бывший директор КГУ «Центр оказания специальных социальных услуг области Ұлытау», сообщает Total.kz.

Дело о неоднократных тайных хищениях пенсий и пособий 29 недееспособных и нуждающихся в опеке престарелых лиц (инвалидов первой и второй группы) на сумму 32 миллиона тенге было расследовано департаментом Агентства по финансовому мониторингу по области Ұлытау.

«Кроме того, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций с использованием служебного положения с января 2019 года по февраль 2023 года, издав приказы о фиктивном совмещении должностей работниками учреждения, она произвела им незаконные начисления на 12 миллионов тенге», — уточнили в АФМ.

В ходе досудебного расследования и в суде экс-руководитель социального учреждения признала вину и полностью возместила причиненный ущерб государству и престарелым лицам на сумму более 44 миллионов тенге.

Приговором суда она признана виновной с назначением наказания в виде 3 лет и 6 месяцев ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в государственных органах и ведомствах.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×