Топ-100 Госаудиторы укрывали факты хищений в сфере образования — Антикор
  • 24 июня, 01:29
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Госаудиторы укрывали факты хищений в сфере образования — Антикор

Фото: inbusiness.kz

Нарушения выявлены в трех регионах.

Государственные аудиторы укрывали факты хищений в сфере образования, сообщает Total.kz.

«Антикоррупционной службой продолжаются расследования крупных хищений в сфере образования. Преступления совершались при укрывательстве государственных аудиторов, что подтверждается материалами уголовных дел», — говорит Арман Тлеукенов, официальный представитель Антикоррупционной службы.

Так, в области Жетісу бюджетные деньги похищались путем перечисления на счета мертвых душ и завышения заработной платы работников школ с последующим их обналичиванием и присвоением.

«В ходе следствия изобличен в получении взятки в сумме 500 тысяч тенге государственный аудитор Ревизионной комиссии Алматинской области. Взятку он получил за положительное заключение аудиторской проверки в одной из школ Талдыкоргана. В настоящее время ревизор предан суду», — пояснил Арман Тлеукенов.

Аналогичный факт установлен в Алматинской области, где руководитель отдела областной ревизионной комиссии получил от бухгалтера отдела образования Карасайского района взятку в сумме 1 миллион тенге за положительные результаты аудиторской проверки.

«По данному факту Антикоррупционной службой Алматинской области проводится досудебное расследование», — сообщили в Антикоррупционной службе.

Кроме этого в Туркестанской области изобличен во взяточничестве государственный ревизор — главный инспектор областной Ревизионной комиссии.

«Она подозревается в получении взятки в размере 26 миллионов тенге за положительное заключение аудиторской проверки в одной из школ Сарыагашского района. Подозреваемая задержана и водворена в изолятор временного содержания», — резюмировал официальный представитель ведомства. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×