Топ-100 Группа KAZ Minerals подтверждает, что намерена закрыть один из рудников в Восточном Казахстане
  • 12 апреля, 22:31
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Группа KAZ Minerals подтверждает, что намерена закрыть один из рудников в Восточном Казахстане

Фото: пресс-службы KAZ Minerals PLC

В составе Востокцветмета, который, в свою очередь, входит в группу компаний KAZ Minerals PLC, есть рудник Юбилейно-Снегирихинский, отработку которого по геологическим планам ожидалось завершить уже в 2011 году, но благодаря дополнительным средствам, выделенным на геологоразведку, компания обнаружила дополнительные запасы на этом месторождении, сообщает пресс-служба структуры.

В следующем году, если не будут обнаружены дополнительные запасы руды, Юбилейно-Снегирихинский рудник, скорее всего, закончит свою работу. Люди, занятые на производстве на Юбилейно-Снегирихинском руднике, будут высвобождаться.

Как сообщили корреспонденту ИА Total.kz в департаменте корпоративных связей группы KAZ Minerals, на недавней прямой линии с персоналом председатель правления компании Олег Новачук заверил, что KAZ Minerals примет все меры, чтобы работники рудника были трудоустроены на имеющиеся вакансии на других предприятиях, входящих в Востокцветмет. Также они получат преимущественное право, в случае прохождения тестирования, на трудоустройство на новых проектах: это Актогай и Бозшаколь.

Тестирование – обязательное условие для всех кандидатов, поскольку на предприятие такого плана должен приходить квалифицированный персонал, который будет работать на современном оборудовании.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×