Топ-100 Казахстан дает время российским производителям
  • 12 апреля, 22:12
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Казахстан дает время российским производителям

Фото: lsm.kz

Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, регуляторы Казахстана приняли решение о приостановлении на месяц, до 15 октября, запрета на ввоз и реализацию пищевых продуктов из России и Кыргызстана.

Это решение принято после просьбы российских производителей, сообщает наш корреспондент. Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК дал время предприятиям на приведение продукции в соответствие требованиям техрегламентов Таможенного союза.

Что касается продукции, попавшей под запрет, то ее дальнейшее обращение на территории страны возможно после получения положительных результатов лабораторных исследований.   

Ожидается, что 18 сентября в Астане Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК примет у себя представителей компаний, чья продукция попала под действие запрета. Производители предоставят результаты контроля пищевой продукции на стадии производства и обсудят меры усиления лабораторного контроля как на стадии производства, так и перед выпуском в реализацию.

Напомним, 8 сентября Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК запретил ввоз в страну плавленого сыра «HOCHLAND», глазированных сырков «Преображенский», йогуртных напитков «Кампина»,  сливочного масла «Крестьянское», сгущенного молока «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские», сосисок Микояновского мясокомбината, вафель «Шоколайт» и «Голландские».

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×