Топ-100 Казахстан поднимет проблему Аральского моря на Expo Milano 2015
  • 23 февраля, 15:08
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Казахстан поднимет проблему Аральского моря на Expo Milano 2015

Фото: bnews.kz

Всемирная выставка EXPO-2015 состоится в Милане с 1 мая по 31 октября 2015 года

Казахстан поднимет проблему Аральского моря на Expo Milano 2015. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной участию Казахстана в «Expo Milano 2015» сообщил генеральный комиссар секции РК на Всемирной выставке «Expo Milano 2015» Ануарбек Мусин, передает корреспондент BNews.kz.
«Тема выставки – «Накормить планету. Энергия для жизни». Наша тематика ЭКСПО-2017 очень схожа с этой тематикой, но только с точки зрения энергетики. Мы поднимаем похожую проблему – проблему энергетического кризиса в будущем. На выставке в Милане мы планируем раскрыть такие темы, как сельское хозяйство. Наша сильная тема – скотоводство и аквакультура. В рамках экологии мы описываем проблематику Аральского моря, которое является экологической катастрофой как для Казахстана, так и для всей земли. Но Казахстан предпринимает очень серьезные шаги для сохранения Аральского моря. Если смотреть на Аральское море со спутника, то можно увидеть, что оно увеличилось в 3-4 раза с казахстанской стороны. Это произошло именно после тех мер, которые были приняты в 2004 году для сохранения», - сообщил Ануарбек Мусин. 
Также, по его словам, на выставке планируется представить в тематике сохранения экологии исчезающие виды животных, которые занесены в Красную книгу.
«Кроме всего, выставка предполагает знакомство всех наций с культурой и традициями казахского народа. Помимо раскрытия темы выставки каждая национальная секция также делится со всеми своими традициями, культурой и обычаями. Мы планируем в рамках нашей секции представить национальную кухню, рассказывать об интересных фактах о Казахстане. Что касается контентного содержания нашей секции, то мы повезем на выставку наши разные виды зерна, научные достижения, которые были совершены на территории Казахстана и которыми пользуется весь мир, к примеру метод Бараева и т.п. Также мы покажем казахскую белоголовую корову и, возможно, осетра», - дополнил Ануарбек Мусин.
Всемирная выставка EXPO-2015 состоится в Милане с 1 мая по 31 октября 2015 года.
Выставка развернется на площади в 1,7 млн кв.м, из которых Национальный павильон Казахстана займет 2250 кв.м. Планируется, что за время проведения выставки казахстанскую секцию посетит около 6 млн человек, в целом в дни проведения выставки миланцы ждут 20 млн гостей.
ЭКСПО-2015 будет необычайно универсальным событием, отображающим традиции, творчество и инновации в продуктах питания. В нем будут раскрыты многие темы, которые уже освещались здесь в прошлом, но представленные заново в свете новых глобальных возможностей. Основной является идея, что все люди на планете должны иметь доступ к продуктам питания, здоровым, безопасным и в достаточном количестве.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×