Топ-100 Казахстан пригласил более 130 стран для участия на ЭКСПО-2017
  • 23 февраля, 15:37
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Казахстан пригласил более 130 стран для участия на ЭКСПО-2017

Фото: voxpopuli.kz

Ведется работа над привлечением международных организаций, работающих по вопросам энергетики

Казахстан пригласил 136 стран для участия в Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 Астана. Об этом сообщил директор департамента международных отношений АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Нурбек Ергешбаев на первом собрании участников выставки в четверг, пишет Казинформ.
«Мы направили приглашения руководителям государств и премьер-министрам 136 государств. Мы это сделали в августе с тем, чтобы все страны получили наше приглашение. В ближайшее время ожидаем от них ответа», - сказал он.
Он подчеркнул, что письма-приглашения были подписаны президентом и премьер-министром РК. «Думаю, это свидетельствует о том, насколько важно для Казахстана активное участие различных стран в ЭКСПО-2017», - добавил он.
По его словам, также ведется работа над привлечением международных организаций, работающих по вопросам энергетики. «Также приглашаем и другие структуры. Мы направили 12 приглашений, на данный момент получили два подтверждения от ЭСКАТО (Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана, ООН) и ЮНИДО (Организация объединенных наций по промышленному развитию)», - отметил Нурбек Ергешбаев.
«Мы активно работаем не только в рамках наших посольств зарубежом - их 83, но и по линии миссии посольств других стран в Астане - 67. С большинством из них мы провели встречи, обсудили некоторые вопросы касательно участия их стран», - заключил глава департамента нацкомпании.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×