Топ-100 Казахстан вводит режим открытого неба для любых авиакомпаний мира
  • 05 июля, 06:49
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Казахстан вводит режим открытого неба для любых авиакомпаний мира

Фото: сайт премьер-министра РК

По словам министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, Казахстан вводит в пилотном режиме программу «Открытое небо» для Астаны. Теперь во время проведения выставки ЭКСПО из любой точки мира с частотой семь раз в неделю любая компания может осуществлять полеты в столицу РК, передает Total.kz.

«Мы ввели это на период ЭКСПО. Если это окажется удачным, мы планируем проект сохранить в дальнейшем», – уточнил Касымбек.
По его словам, во время ЭКСПО планируется запустить новые авиарейсы, связывающие Астану с Польшей, Финляндией, Венгрией и Китаем.
«Сейчас мы имеем конкретные планы по открытию четырех новых направлений – это Варшава, Хельсинки, Будапешт, Пекин. Также в Астану впервые начинает летать Air China. Кроме того, мы по существующим рейсам добавляем 11 новых частот в неделю, например, это Лондон. Добавляем частоты в Сиань, Air Astana добавляет количество рейсов на Пекин, и в целом планируем, что в период ЭКСПО сможем дополнительно принять примерно 300 тысяч иностранных гостей и 160 тысяч из регионов Казахстана», – продолжил глава МИР.
Женис Касымбек заверил, что новый аэропорт Астаны «имеет большой запас прочности по приему пассажиров и самих авиарейсов».
ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.