Топ-100 Казахстанцев просят не отправлять несколько раз заявку на выплату 42 500 тенге
  • 13 августа, 00:07
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 418,9
  • 492,88
  • 5,73

Казахстанцев просят не отправлять несколько раз заявку на выплату 42 500 тенге

Фото: etoday.kz

Глава Минтруда уточнил, что все каналы связи и порталы будут работать до 1 сентября.

Не нужно подавать несколько раз заявку на выплату 42 500 тенге, так как это может создать нагрузку на действующие порталы, заявил на брифинге в СЦК министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Хотел бы озвучить просьбу для всех в связи с порядком подачи заявлений. С завтрашнего дня все порталы заработают, их сегодня привели в порядок. Заявления будете подавать на портале 42500enbek.kz, на портале электронного правительства и через телеграмм-боты. Два банка проявили инициативу, но пока их порталы не готовы, в ближайшее время они по мере возможности подключатся. Уважаемые казахстанцы, заявления просим подать один раз, не нужно подавать заявления несколько раз или на все порталы одновременно. Это создает нагрузку на порталы, и, во-вторых, будут созданы ограничения для других желающих. В прошлый раз было подано 18 млн раз. Мы сделали так, что второе заявление проходить не будет», — сообщил Нурымбетов.

Он попросил всех быть очень внимательными, особенно при заполнении своего ИИН, заполнении банковских реквизитов.

«Еще хотелось бы добавить, что не будет даты, до которой вы должны успеть подать. Выплата за июль. Все указанные каналы связи и порталы будут работать до 1 сентября. То есть плюс еще один месяц вы сможете успеть подать заявку», — уточнил министр.

По его словам, часть людей получат денежную помощь проактивно, так как в каждом регионе изучена категория людей, чья ситуация не изменилась.

«Мы с Министерством цифрового развития прорабатываем вопрос, чтобы некоторым людям, какой-то категории выплатить проактивно. Мы изучили всю базу и с учетом тех ограничений в каждом регионе определили лица, у которых, мы считаем, с большой вероятностью ситуация не изменилась, они также остаются без доходов. Таким людям будет направлено СМС с просьбой подтвердить. Будет считаться, что вы уже подали заявления», — объяснил глава Минтруда.

Кроме того, он обратился к своим коллегам и специалистам, которые будут начислять выплату для граждан.

«Хотел бы обратиться к моим коллегам, к людям, которые работают в городских штабах, представители палаты предпринимателей «Атамекен». Все эти штабы работают с марта, вы опытные работники. Я прошу выполнить свою работу по выплате 42 500 своевременно и качественно, чтобы у населения мы не вызывали вопросов», — заключил Нурымбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.