Топ-100 Мы видим печальные события для всего мира — Франсуа Олланд
  • 20 июля, 22:24
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 346,68
  • 404,02
  • 5,47

Мы видим печальные события для всего мира — Франсуа Олланд

Фото: ТВ Центр

Экс-президент Франции Франсуа Олланд считает, что необходимо обеспечить стабильные цены на сырье и природные ресурсы.

Об этом он заявил в ходе работы Астанинского экономического форума, передает Total.kz.

«Мы должны помнить о недавнем экономическом кризисе, когда лопнул банковский «пузырь». Естественно, все это может быть связано с принятием плохих решений либо недостаточно решенной ситуацией. Также нужно принять во внимание падение цен на природные ресурсы. К примеру, на нефть», — сказал Олланд.

По мнению бывшего лидера Французской Республики, сегодня мир ожидает принятия аргументированных политических решений, поскольку все регионы столкнулись с финансовым кризисом.

«Это привело к созданию новых правил — более строгих в области торговых и финансовых отношений. Мы видим, что это привело к печальным последствиям для всего мира. Сейчас мы ожидаем определенных политических решений. Среди решений есть те, которые мы должны принять уже сегодня в рамках своих государств либо в рамках глобальных инициатив. Также есть определенные цели, которых мы должны придерживаться. Нужно предоставить стабильность в правилах и положениях: экономических, финансовых, коммерческих.  Для обеспечения покупательской способности необходима стабильность цен на природные ресурсы и сырье. Однако точных правил еще не существует», — отметил Франсуа Олланд.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил Олланда на открытие Международного финансового центра «Астана», международная презентация которого состоится 5 июля 2018 года.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.