Топ-100 Низкие зарплаты и дефицит самолетов: в Минтрансе прокомментировали ситуацию с Air Astana
  • 22 июля, 15:10
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Низкие зарплаты и дефицит самолетов: в Минтрансе прокомментировали ситуацию с Air Astana

Фото: пресс-служба Air Astana

После обращения сотрудников авиакомпании была создана комиссия. 

Информация в СМИ о неудовлетворительных условиях труда и нехватке воздушных судов в Air Astana не соответствует действительности, утверждает министр транспорта Марат Карабаев, передает корреспондент Total.kz.

В ходе пресс-конференции в правительстве представители СМИ обратились к главе ведомства и напомнили, что недавно бортпроводники Air Astana написали письмо на имя главы государства, где они перечисляли многие проблемы компании, в том числе низкие зарплаты, слишком раздутый штат и, в частности, указывали, что на самом деле Air Astana летает не 54 самолета, а около 25.

«Могу прокомментировать, мы создали соответствующую комиссию в составе Министерства труда и социальной защиты населения, также в составе — профильный сотрудник комитета гражданской авиации. Итоги комиссии дополнительно будут сообщены. Информация, которая в этих обращениях указана, не соответствует действительности», — заявил Марат Карабаев.

По его словам, на сегодняшний день у авиакомпании не 25, а 54 воздушных судна, а также в этом году планируется, что поступят дополнительные борты. 

«И имелись факты, когда в целом подписантами являлись бывшие сотрудники Air Astana. Не действующие. В целом количество бортпроводников компании Air Astana свыше 2000 человек. Хочу сказать, что у Air Astana самые хорошие условия созданы для своих сотрудников. Это и система оплаты труда, и бонусная система», — сказал министр.

В пример он привел, что экипажи авиакомпании на международных рейсах размещаются в четырехзвездочных и пятизвездочных гостиницах, для них и членов их семей предоставляется скидка в размере 90% на международные и внутренние рейсы. 

«Кроме этого такая целая комплексная программа у Air Astana имеется в отношении своих бортпроводников, которая предусматривает поэтапное прохождение тренинга, и повышение квалификации. После того как уходят, они переводятся как тренеры, чтобы обучать других бортпроводников. То есть карьерное планирование у авиакомпании Air Astana имеется», — заключил Карабаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×