Топ-100 Предельная розничная цена на бензин и дизель остается без изменений в РК
  • 12 апреля, 23:46
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Предельная розничная цена на бензин и дизель остается без изменений в РК

Предложение позволит регулировать баланс между выработкой, отгрузкой, восполнением и реализацией дизтоплива на АЗС.

В Министерстве энергетики РК заявили о стабильной ситуации и наличии значительных запасов нефтепродуктов на внутреннем рынке Казахстана, сообщает Total.kz.

«Выработка, отгрузка и восполнение запасов ГСМ производятся бесперебойно. В настоящее время, в  частности, совокупные запасы дизельного топлива на НПЗ, нефтебазах и путях составляют 626 тысяч тонн», — уточнили в Минэнерго.

На сегодня ведомством, в связи с обращениями граждан и представителей автозаправочных станций и нефтебаз, подготовлен проект приказа по временной отмене требования наличия водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства для реализации дизтоплива по цене 295 тенге/литр.

Предполагается, что данное предложение позволит регулировать баланс между выработкой, отгрузкой, восполнением и реализацией дизтоплива на АЗС.

«В соответствии с законом РК «О правовых актах» проект приказа опубликован на сайте «Открытые НПА» для обсуждения и предложений всех заинтересованных сторон. Итоговое решение будет принято после завершения всех процедур с учетом предложений всех заинтересованных сторон. Данным проектом приказа предельная розничная цена на бензин и дизель для казахстанцев остается без изменений», — резюмировали в министерстве.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×