Топ-100 Сменился лидер в списке богатейших людей планеты
  • 20 февраля, 13:08
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 377,09
  • 407,37
  • 5,93

Сменился лидер в списке богатейших людей планеты

Фото: incrussia.ru

Джефф Безос перестал быть самым богатым человеком Земли, уступив Бернару Арно.

Основатель Amazon Джефф Безос снова перестал быть самым богатым человеком в мире, уступив лидерство владельцу Louis Vuitton и Dior Бернару Арно. Лидер в списке Forbes меняется в первый раз в 2020 году — но, скорее всего, не в последний, сообщает Forbes.ru.

Состояние основателя крупнейшего в мире онлайн-ретейлера Amazon сократилось на 760 миллионов долларов — до 115,6 миллиарда после того, как акции компании в пятницу просели на 0,7%. Для Безоса 760 миллионов, может быть, и мелочь, но этого хватило, чтобы сдвинуть его с первого на второе место в рейтинге миллиардеров Forbes Real-Time, обновляющемся в режиме реального времени.

Теперь самый богатый человек планеты (и не впервые) — Бернар Арно, глава производителя предметов роскоши LVMH. В пятницу акции LVMH подорожали на 0,7%, а состояние Арно увеличилось на 1,9 миллиарда долларов. Сейчас состояние француза оценивается в 117 миллиардов. Четыре месяца назад, когда фотография Арно оказалась на обложке Forbes, оно оценивалось в 102 миллиарда.

«Если сравнивать нас с Microsoft, то можно сказать, что наша компания не такая уж и большая. Но это только начало», — говорил тогда Арно Forbes.

Арно на 7 млрд долларов богаче сооснователя Microsoft Билла Гейтса, который остается третьим в списке богатейших людей мира после Арно и Безоса. Гейтс был бы богаче, чем они оба, если бы не пожертвовал более 35,8 миллиарда долларов на благотворительность.

Для компании Арно LVMH 2020 год начался триумфально. На этой неделе принадлежащий группе инкубатор бьюти-брендов Kendo выкупил остававшуюся долю косметического бренда Kat Von D. В среду LVMH купила неограненный алмаз размером с теннисный мяч — второй крупнейший алмаз в истории — у компании Lucara Diamond. Камень в 1758 карат пригодится Арно, ведь в ноябре LVMH заявила о готовности купить легендарный ювелирный бренд Tiffany & Co. за 16,2 млрд долларов. Акционеры Tiffany должны провести голосование по сделке 4 февраля.

В июне 2019 года Арно стал третьим в мире обладателем состояния в 100 млрд долларов. Он уже сменял Безоса на первой строчке списка богатейших людей мира. Последний раз это произошло в декабре прошлого года. Поскольку разница состояний двух миллиардеров составляет всего меньше 2 миллиардов, скорее всего, они еще будут сменять друг друга в топе рейтинга.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.