Топ-100 В АФМ проверяют информацию о рейдерском захвате ТОО «Karuan»
  • 14 апреля, 22:16
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

В АФМ проверяют информацию о рейдерском захвате ТОО «Karuan»

Фото: rbc.ru

В деле могут фигурировать Болат Назарбаев и его бывшая жена.

Заявление от Нуршы Какенова о рейдерском захвате ТОО «Karuan» поступило в департамент экономических расследований по Алматы. Информацию подтвердили в Агентстве РК по финансовому мониторингу (АФМ), сообщает Total.kz.

«17 июня с прокуратуры Алматы в департамент экономических расследований по Алматы поступило заявление гражданина Какенова Н. о рейдерском захвате ТОО «Karuan». Доводы, указанные в заявлении, подлежат проверке, по результатам которой будет дана правовая оценка. Иная информация разглашению не подлежит», — говорится в сообщении АФМ.

Ранее журналист Михаил Козачков в своем Telegram-канале сообщал, что в отношении младшего брата экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева зарегистрировано уголовное дело.

«Департамент экономических расследований по городу Алматы зарегистрировал уголовное дело в отношении Болата Назарбаева и его бывшей жены Майры Курмангалиевой по статье «Рейдерство». Соответствующее заявление в органы написал Нурша Какенов. Он утверждает, что был одним из соучредителей ТОО «Karuan», но у него отобрали долю, свои потери заявитель оценил в 150 миллионов долларов», — написал он.

Согласно открытым данным, ТОО «Karuan» занималось добычей марганца в Мангистауской области.

«По сведениям портала egov.kz, на начало 2006 года Нурша Какенов являлся одним из совладельцев компании, однако в том же году единственным участником ТОО стал младший брат первого президента. А с февраля 2008 года фирма принадлежит двум юридическим лицам — ТОО «Центрально-Азиатская инвестиционная консалтинговая компания» и компании ILMAX LTD, зарегистрированным на Кипре», — добавил он.

В 2021 году ТОО «Karuan» прекратило свою деятельность.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×