• 28 июня, 20:08
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 323,13
  • 367,08
  • 5,43

В Астане заработала антикоррупционная мобильная группа

Фото: Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции

В Астане по инициативе агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции начала свою работу мобильная агитационная группа, передает Total.kz со ссылкой на сайт ведомства.

Члены мобильной агитационной группы будут освещать проводимую антикоррупционную политику государства и оперативно осуществлять прием граждан. Мобильная агитационная группа выступит инструментом пропаганды для населения антикоррупционной модели поведения как нормы повседневной жизни. Проект реализуется при поддержке акимата города Астаны.

В пилотном режиме организована выездная разъяснительная встреча с четырьмя трудовыми коллективами городских коммунальных предприятий с охватом более 500 человек. Первым объектом посещения мобильной группы определен ГКП «Астана су арнасы». Также мобильная группа посетит АО «Астана - Зеленстрой», ТОО «Астана Тазалык», ТОО «Электровоз Құрастыру зауыты».

В дальнейшем мобильная группа будет выполнять роль общественной приемной на колесах в местах оказания государственных услуг согласно разработанному графику (ЦОНы, налоговые и миграционные службы).

Для этого выделены специальные автобусы, которые на системной основе будут курсировать как в столице, так и в ряде регионов страны.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.