Топ-100 В Экибастузе введен режим ЧС
  • 07 февраля, 11:10
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 457,7
  • 492,81
  • 6,49

В Экибастузе введен режим ЧС

Он будет действовать до полного завершения ремонтно-восстановительных работ.

В Экибастузе с 28 ноября объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает Total.kz.

Он будет действовать до полного завершения ремонтно-восстановительных работ.

«В соответствии со ст. 48 закона РК «О гражданской защите» на территории Экибастуза акимом города объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера местного масштаба вследствие аварии на тепловых сетях», — говорится на официальной странице акимата города Экибастуза в Instagram.

По состоянию на 1:30 17 многоэтажных жилых домов, пять социальных и 21 объект юридических лиц оставались без подачи тепла.

Ранее сообщалось, что 27 ноября в 1:20 часов на Экибастузской ТЭЦ произошла остановка котлоагрегата №11 из-за разрыва экранных труб. В 1:30 часов остановились котлоагрегаты №13, 14, 15 из-за большого расхода сетевой воды. В итоге жители Экибастуза остались без тепла и горячей воды.

В связи со случившимся глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в госсобственность проблемных энергетических активов в городах Казахстана. Об этом в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь президента Руслан Желдибай.

«В связи с низким качеством управления данными активами происходят аварии и остановки подачи электроэнергии потребителям. Инцидент с прекращением тепла в Экибастузе воспринят Президентом с особой тревогой за благополучие жителей города. Им будет оказана помощь. По мнению главы государства, создание трудностей в жизнедеятельности граждан и ущемление их прав недопустимо. Правительству и акимату Павлодарской области поручено в ближайшие дни нормализовать ситуацию в Экибастузе, привлечь к ответственности лиц, допустивших возникновение критической ситуации в городе», — написал он.

Экибастузкая ТЭЦ и экибастузские тепловые сети входят в структуру АО «Павлодарэнерго», 100%-ным акционером которого является АО «Центрально-Азиатская электроэнергетическая компания» (ЦАЭК). Структура акционерного капитала ЦАЭК распределена следующим образом: Александр Клебанов — 47,1%, Сергей Кан — 47,1%, АО «НУХ «Байтерек» (KIF Energy S.A.R.L.) — 4,35%, AO «Baiterek Venture Fund» — 1,45%).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×