Топ-100 За вредные условия труда казахстанцам выплачено 160 миллионов тенге
  • 16 июля, 08:01
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

За вредные условия труда казахстанцам выплачено 160 миллионов тенге

Фото: пресс-служба акимата Карагандинской области

Чтобы получить выплаты, у работника в ЕНПФ должны быть накоплены пенсионные взносы не менее чем за семь лет.

С 1 января казахстанцам, работающим во вредных условиях, назначили пособия, которые будут выплачивать из республиканского бюджета, сообщает Total.kz со ссылкой на «Мой город».

В госкорпорации «Правительство для граждан» сообщили, что ЦОНы уже приняли более 1200 заявлений на назначение государственных пособий, из них по ЗКО принято более 25 обращений.

«Из республиканского бюджета за месяц заявителям уже выплачено свыше 160 миллионов тенге. Госпособие в размере двух прожиточных минимумов — это часть дополнительной денежной помощи, которую получают люди в определенных профессиональных сферах. Она включает в себя выплаты от страховых компаний, дополнительные выплаты от работодателей и пенсионные выплаты из Национального фонда социального страхования, которые финансируются за счет пенсионных взносов, взимаемых с работников. Пособия назначаются людям от 55 лет и продолжаются до наступления пенсионного возраста», — говорится в сообщении.

Чтобы получить выплаты, у работника в ЕНПФ должны быть накоплены пенсионные взносы не менее чем за семь лет, и он уже прекратил трудиться во вредных условиях — уволился или перевелся на легкую работу. Заявление на назначение пособия можно подать в ЦОНе. Также казахстанцам назначают пособие в проактивном формате — если на телефон приходит предложение с номера 1414.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×