• 29 июня, 02:54
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 323,13
  • 367,08
  • 5,43

Фонд гарантирования депозитов информирует вкладчиков Казинвестбанка

Фото: dasfserrurerie.com

В случае ликвидации Казинвестбанка Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) выплатит вкладчикам сумму гарантированного возмещения, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу КФГД.

Сообщается, что максимальная сумма выплат по депозитам в тенге составит до 10 миллионов тенге; по депозитам в иностранной валюте – до 5 миллионов тенге.

Выплаты осуществляются в пределах суммы основного долга, начисленное банком вознаграждение не гарантируется. Если договором банковского вклада предусмотрена капитализация вознаграждения, то капитализированное вознаграждение прибавляется к основной сумме депозита и становится объектом гарантии, говорится в сообщении КФГД.

Порядок расчетов с вкладчиками.

В течение 14 рабочих дней с даты вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка КФГД объявит, какой из действующих казахстанских банков будет работать с вкладчиками АО «Казинвестбанк» в качестве агента по выплате и начнет расчеты с вкладчиками. Согласно законодательству, это будет банк со стабильным финансовым положением, широкой филиальной сетью и инфраструктурой, позволяющей обслуживать вкладчиков по всей стране. Этот банк будет работать с вкладчиками АО «Казинвестбанк» от имени и за счет средств КФГД.

После объявления КФГД выбранного банка-агента, вкладчикам следует обратиться в отделение данного банка с заявлением на выплату гарантийного возмещения. Банком-агентом будет осуществлена выплата не позднее 5 рабочих дней со дня поступления документов банку-агенту.

Национальный банк Казахстана сообщил сегодня о лишении лицензии Казинвестбанка за «систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям».

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.