Топ-100 Как повлияет на KASE введение санкций на Московскую биржу — Сулейменов
  • 26 июля, 00:59
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Как повлияет на KASE введение санкций на Московскую биржу — Сулейменов

Фото: Business FM

Глава Нацбанка отметил, что санкции распространяются на лиц, которые владеют 50% и более.

Председатель Национального банка Казахстана Тимур Сулейменов в кулуарах сената объяснил, как повлияют введенные санкции на Мосбиржу на KASE, передает корреспондент Total.kz.

«Мы не предполагаем каких-либо изменений для KASE, потому что сегодня доля MOEXа на уровне 12%. Санкции распространяются на лиц, которые владеют 50% и более», — прокомментировал Сулейменов. 

По его словам, влияния на торговлю валютой не ожидается, так как у России помимо биржи есть различные площадки, на которых торгуется пара рубль/доллар.

«В обменниках в России, в Москве рубль подскочил до 200 рублей за доллар, но эта ситуация в моменте, когда нет ясности и определенности. Но тем не менее фундаментально рубль находится на том уровне, на котором он находится. На курс рубля, тенге всегда влияют фундаментальные факторы — это насколько крепка экономика, настолько сильный платежный баланс. И это, как мы видим, не изменилось», — объяснил Сулейменов.

Напомним, Министерство финансов США и его подразделение по контролю за иностранными инвестициями OFAC объявили о санкциях против Московской биржи. На 1 июня 2024 года Московской бирже принадлежит 13,1% размещенных акций KASE. 

В свою очередь в KASE сообщили, что введенные США в отношении Московской биржи не повлияют на деятельность Казахстанской фондовой биржи.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×