Топ-100 Налоговые вычеты применят к операциям на казахстанском рынке ценных бумаг
  • 25 февраля, 14:17
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Налоговые вычеты применят к операциям на казахстанском рынке ценных бумаг

Фото: Яндекс

Глава Нацбанка считает, что это послужит дополнительным источником притока средств на отечественный рынок.

Председатель Национального банка страны Тимур Сулейменов поделился мнением о предоставлении налоговых вычетов по операциям на казахстанском рынке ценных бумаг в ответ на депутатский запрос Ерлана Стамбекова, передает корреспондент Total.kz.

«Международная практика рынка капитала в вопросах налогообложения в целом предусматривает применение различных подходов вычета издержек на обслуживание сделок с финансовыми инструментами. К примеру, в Великобритании предусматривается право на вычет из получаемой прибыли затрат на покупку или продажу акций, в т.ч. сборы и издержки на биржевых маклеров. В Российской Федерации из доходов физических лиц от операций с ценными бумагами подлежат вычету документально подтвержденные и фактически осуществленные расходы», — написал Сулейменов в своем ответе на депзапрос.

Он подчеркнул, что Национальный банк считает возможным поддержать инициативы депутатов по стимулированию инвестиционной активности населения.

«Налоговые вычеты должны быть предоставлены гражданам исключительно по операциям, которые осуществляются на казахстанском рынке ценных бумаг. Это послужит дополнительным источником притока средств на отечественный рынок. При этом полагаем, что подходы к налоговому администрированию, в том числе с учетом введения всеобщего декларирования доходов и расходов граждан, должны быть проработаны в правительстве Республики Казахстан», — добавил глава Нацбанка.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×