Топ-100 Неизвестные распространяют сообщения о введении новой валюты в Казахстане
  • 18 мая, 20:28
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Неизвестные распространяют сообщения о введении новой валюты в Казахстане

Казахстанцам приходят сообщения о введении единой валюты "алтын", передает ИА Total.kz.

В сети продолжается распространение фото купюр, номиналом 3000, 20000, 25000 и 50000. Данные фотографии, вызвали ажиотаж больше года назад, однако фейковые картинки были разоблачены. Но теперь в связи с плавающим курсом тенге слухи вновь реанимированы.

Также в WApp жители республики получают сообщения, следующего содержания: «Видела новые купюры через неделю доллара не будет единая нац.валюта »алтын« всё будет только в тенге если есть друзья и знакомые скажи пусть доллары в тенге переведут»(орфография и пунктуация сохранены - прим.).

Напомним, введение валюты «алтын» предложено еще в 2000-х годах, однако данное предложение не получило положительного отклика. Позже, после создания ЕАЭС, общество бурно обсуждало введение единой валюты на Едином экономическом пространстве. Но аналитики и эксперты в один голос отмечают, что республика пока не готова к подобным нововведениям.

Законом предусмотрено наказание за распространение заведомо ложной информации в виде штрафа от 5 МРП либо лишения свободы сроком от двух до пяти лет (на усмотрение суда).

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×