Топ-100 Штраф в 370 тысяч тенге выписан акиму Косшы
  • 19 апреля, 23:59
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Штраф в 370 тысяч тенге выписан акиму Косшы

Глава города не ответил на представление прокурора по нарушениям бюджетного законодательства.

За несвоевременный ответ на представление прокурора по нарушениям бюджетного законодательства и неуведомление прокурора о времени и месте его рассмотрения заместитель акима города Косшы привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму свыше 370 тысяч тенге по двум статьям КоАП, сообщает Total.kz.

«Согласно требованиям конституционного закона «О прокуратуре», акты прокурорского надзора и реагирования обязательны для рассмотрения, исполнения органами, организациями и должностными лицами, которым они адресованы. Оставление должностным лицом без рассмотрения представления прокурора либо непринятие мер к устранению указанных в нем нарушений закона, а равно несвоевременный ответ (ст. 664 КоАП) влекут административное взыскание в виде штрафа 8 МРП. Неуведомление или несвоевременное уведомление прокурора о результатах рассмотрения и принятых мерах (ст. 666 КоАП) влекут административное взыскание в виде штрафа до 200 МРП», — пояснили в прокуратуре Акмолинской области.

Если неисполнение актов прокурорского надзора повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, то это преследуется по статье 381 Уголовного кодекса.

За аналогичные нарушения привлечены к ответственности еще два должностных лица местных исполнительных органов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×