Топ-100 В Антикоре прокомментировали задержание чиновника во время заседания в Шымкенте
  • 21 февраля, 07:32
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

В Антикоре прокомментировали задержание чиновника во время заседания в Шымкенте

Фото: Акорда

В ведомстве не исключают, что такое задержание могло произойти по инициативе акима.  

Ситуация рассмотрена и согласовывается совместно с территориальным органом, сообщил в кулуарах мажилиса руководитель службы превенции Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Саян Ахметжанов, передает корреспондент Total.kz.

«Ситуация нами рассмотрена, в этой части мы говорили, что Антикоррупционная служба выступает везде открыто и доступно, и любой вызов органов службы согласовывается и в части этого решение территориального органа вместе с руководством местного исполнительного органа, это аким, это инициатива акима области, наверное, была», — сказал Саян.

По его словам, такие случаи оговариваются в уголовно-процессуальном законодательстве в случае их неотложности и необходимости. 

Как сообщалось ранее, 5 февраля во время заседания в акимате под руководством акима Шымкента задержали чиновника. Произошедшее запечатлели на камеры. Совещание ненадолго было прервано, задержанным оказался исполняющий обязанности руководителя управления жилья.

Позже в самом Агентстве по противодействию коррупции сообщили, что по результатам проверок департаментом по противодействию коррупции по городу Шымкенту начато досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности руководителя управления жилья города Шымкента. Должностное лицо подозревается в хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, выделенных на выполнение работ по технологическому обследованию сейсмоустойчивости 216 жилых домов города. Предварительная сумма ущерба составляет 120 миллионов тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×