Топ-100 Дополнительные полномочия получат акиматы в РК
  • 24 мая, 09:16
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

Дополнительные полномочия получат акиматы в РК

Вопросы обеспечения пастбищными угодьями будут решать акиматы.

Министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев поделился планами в части развития личных подсобных хозяйств, передает корреспондент Total.kz.

«Как показывает анализ, законы об ЛПХ в этих странах (РФ, Республика Беларусь, Республика Узбекистан) в основном носят контурный характер и не детализированы. Однако по сравнению с ними мы пошли по пути более конкретной детализации. В частности, в законопроекте мы даем понятие личному подсобному хозяйству, определяем его статус как вид непредпринимательской деятельности, что крайне важно для регулирования вопросов налогообложения», — сказал Карашукеев.

Он также сообщил, что законопроект наделяет местные исполнительные органы конкретными дополнительными полномочиями в части создания условий для развития личных подсобных хозяйств.

«Прежде всего это касается вопросов обеспечения пастбищными и сенокосными угодьями в рамках земельного законодательства, организации снабжения материальными ресурсами, реализация выращенной продукции. Даем им право в зависимости от возможности местных бюджетов решить проблемные вопросы развития личных подсобных хозяйств в части создания необходимой производственной инфраструктуры для их кооперативов. Усиливаем их ответственность по вопросам развития личных подсобных хозяйств, вводим норму отчетности акимов перед жителями села по данному вопросу», — заключил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×