Топ-100 Методику определения порога минимальной достаточности обсудили в сенате РК
  • 06 июля, 07:57
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Методику определения порога минимальной достаточности обсудили в сенате РК

Цель встречи — прояснить ситуацию с предполагаемым повышением минимального порога достаточности пенсионных накоплений.

Сенаторы обсудили методику определения порога минимальной достаточности пенсионных накоплений. На встречу были приглашены представители Министерства труда и социальной защиты, АО «ЕНПФ» и другие, сообщает Total.kz.

Открывая мероприятие, председатель комитета сената по финансам и бюджету Ольга Перепечина отметила, что инициатива президента страны по предоставлению гражданам права на использование части пенсионных накоплений была принята населением позитивно. Данная реформа стимулировала вывод из тени заработных плат наемных работников, дала импульс строительной и смежной с ней отраслям, хотя в то же время и повлияла на рост цен на жилье, отметила сенатор.

«Сенаторов волнует вопрос возможности изъятия части пенсионных накоплений, так как он очень важен для значительной части наших сограждан. Депутатский корпус в ходе своей деятельности всегда ставил во главу социальное благополучие наших соотечественников и будет придерживаться этих принципов в дальнейшем», — подчеркнула Ольга Перепечина.

Основная цель встречи — прояснить ситуацию с предполагаемым повышением минимального порога достаточности пенсионных накоплений. Депутаты обратились к экспертам за разъяснениями методики определения порога минимальной достаточности. Такую информацию сенаторам предоставил вице-министр труда и социальной защиты населения, а руководитель АО «ЕНПФ» рассказал о возможном влиянии использования части пенсионных накоплений на осуществление фондом функции пенсионного обеспечения.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×