Топ-100 «Оставляем за собой право обратиться в суд»: в НАО «ФСМС» проведут служебную проверку
  • 24 июня, 19:18
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

«Оставляем за собой право обратиться в суд»: в НАО «ФСМС» проведут служебную проверку

Ранее глава МЦ «Сункар» Куаныш Керимкулов опубликовал пост о бизнесе сотрудников фонда. 

В случае неподтверждения опубликованного заявления оставляем за собой право обратиться в суд за защитой прав и законных интересов, сообщило руководство некоммерческого акционерного общества «Фонд социального медицинского страхования» в ответ на сообщение генерального директора и основателя медицинского центра Куаныша Керимкулова в социальной сети Facebook, передает корреспондент Total.kz.

«В некоторых СМИ и социальных сетях опубликована информация о якобы имеющих место коррупционных правонарушениях в деятельности НАО «ФСМС». В этой связи руководством НАО «ФСМС» назначена служебная проверка по заявлению в медиа, отраженного в соответствующих публикациях. В случае подтверждения изложенных фактов в отношении таких сотрудников будет дана самая принципиальная оценка, согласно законодательству Республики Казахстан. Вместе с тем НАО «ФСМС» оставляет за собой право в случае неподтверждения опубликованного заявления обратиться в суд за защитой прав и законных интересов», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Напомним, ранее генеральный директор и основатель медицинского центра «Сункар» Куаныш Керимкулов опубликовал пост в социальной сети Facebook, в котором обратил внимание на некоторые коррупционные схемы, действующие в системе обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) и гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП). Он отметил, что «сотрудники ФОМС прямо или косвенно, через родственников или друзей понаоткрывали себе бизнес на рынке ГОБМП и ОСМС, и тщательно это скрывают», и обратился к депутатам парламента Ерлану Стамбекову, Гульдаре Нурумовой, Мурату Абенову, Ирине Смирновой и Магерраму Магеррамову с просьбой взять этот вопрос на контроль.

Предложение Керимкулова поддержали депутат фракции Amanat Мурат Абенов и исполнительный директор общественного объединения «Әділдік жолы» Дидар Смагулов.

Отметим, с сентября 2023 года пост председателя правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» занимает Абылкаир Скаков, экс-аким Павлодарской области (с 2020 года по декабрь 2022-го).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×