Топ-100 Почти 82 гектара СЭЗ Jibek Joly заняты нереализуемыми проектами
  • 13 июля, 11:16
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Почти 82 гектара СЭЗ Jibek Joly заняты нереализуемыми проектами

Это исключало возможность выделения и оформления земельных участков новым инвесторам. 

Прокуратура Шуского района аннулировала государственные акты на проблемные земельные участки на территории специальной экономической зоны (СЭЗ) Jibek Joly, сообщает Total.kz.

«Установлено, что АО «Управляющая компания специальной экономической зоны «Jibek Joly» и инвесторы столкнулись с проблемой оформления земельных участков. Администрация СЭЗ длительное время не могла аннулировать государственные акты на земли инвесторов, которые отказались от реализации своих проектов в 2017-2018 годах. Так, 81,77 гектара территории СЭЗ заняты нереализуемыми проектами, что исключало возможность выделения и оформления земельных участков новым инвесторам», — говорится в сообщении прокуратуры Жамбылской области.

По письму прокуратуры Шуского района уполномоченным органом по ведению земельного кадастра были аннулированы государственные акты на эти участки.

«Это позволило СЭЗ полноценно распоряжаться территорией и исполнить договорные обязательства перед ТОО «Altynalmas Reagents», планирующим строительство завода по производству цианида натрия с бюджетом 45 миллиардов тенге», — пояснили в надзорном органе.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×