Топ-100 Тело обнаружено — МИД РК о пропавшей в Германии казахстанке
  • 22 июля, 16:52
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Тело обнаружено — МИД РК о пропавшей в Германии казахстанке

Родные погибшей находятся в Германии. 

Министерство иностранных дел РК подтвердило информацию о смерти гражданки Казахстана Айгуль Сайлыбаевой, пропавшей ранее в Германии, передает корреспондент Total.kz.

«Согласно информации криминальной полиции Германии, предоставленной Генеральному консульству Республики Казахстан во Франкфурте, 16 июня недалеко от города Бенсхайм было обнаружено тело женщины. Криминалисты проводят судебно-медицинскую экспертизу. При этом, по устной предварительной информации полиции, по внешним признакам тело принадлежит гражданке РК Айгуль Сайлыбаевой. В настоящее время родные погибшей находятся в Германии и им оказывается вся необходимая консульско-правовая помощь. Правоохранительные органы ФРГ ведут соответствующие следственные мероприятия. Иная информация об этом деле не разглашается в интересах следствия», — подчеркнули в МИД РК.

Ранее, немецкое издание Bild сообщало, что тело 40-летней Айгуль Сайлыбаевой нашли в воскресенье на карьере Эрлахе на окраине города. Труп был в пластиковом мешке, перед смертью женщина подверглась насилию. Одновременно с Сайлыбаевой пропала ее 49-летняя свекровь Наталья Донцова. Известно, что 4 июня она забрала внучку из детсада и привела домой. С тех пор бабушку не видели.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×