Топ-100 Сагинтаев – министрам: Все задачи должны быть решены в ближайшей перспективе
  • 19 июля, 22:54
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 345,55
  • 401,01
  • 5,45

Сагинтаев – министрам: Все задачи должны быть решены в ближайшей перспективе

Фото: 24.kz

Члены правительства получили конкретные задания в рамках реализации очередного послания президента. 

Ряд конкретных поручений министрам по реализации десяти задач послания президента РК дал глава правительства Бакытжан Сагинтаев, передает Total.kz.

Определить пилотные проекты по оцифровке ряда промышленных предприятий поручено министру по инвестициям и развитию Женису Касымбеку.

«Первый приоритет касается индустриализации и внедрения новых технологий. Министерству по инвестициям и развитию совместно с заинтересованными госорганами и организациями разработать новые инструменты, направленные на модернизацию и цифровизацию отечественных предприятий с упором на экспорт продукции и трансферт технологий. Определить пилотные проекты по оцифровке ряда промышленных предприятий и приступить к их реализации, ответственный – министр Женис Касымбек», – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Также Министерство по инвестициям и развитию должно приступить к разработке государственной программы на третью пятилетку индустриализации.

«По дальнейшей деятельности ПИТ «Алатау» Министерству по инвестициям и развитию совместно с Министерством по информации и коммуникациям и акиматом Алматы внести конкретные предложения в двухнедельный срок. Приступить к разработке проекта госпрограммы третьей пятилетки индустриализации с акцентом на цифровые технологии, ответственный – министр Касымбек», – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву поручено заняться инновационными решениями в области цифровых технологий.

«Министерству информации и коммуникаций совместно с заинтересованными госорганами выработать комплекс мер развития разработок цифровых и инновационных решений на базе Назарбаев Университета, МФЦА и международного технопарка IT-стартапов. Для функционирования частного рынка венчурного финансирования обеспечить разработку соответствующих законодательных поправок. Ответственный – министр Абаев», – поручил премьер-министр.

Наконец, Министерство труда и социальной защиты должно заняться высвобожденными в связи с переходом на «цифру» работниками.

«Министерство труда совместно с акиматами должно оценить риски высвобождения работников в связи с цифровизацией экономики, определить согласованную политику их трудоустройства, в целом форсировать работу по перетоку трудовых ресурсов, ответственная – министр Дуйсенова», – подытожил Бакытжан Сагинтаев.

Напомним, сегодня на заседании правительства рассматриваются пути решения задач, поставленных в послании президента народу Казахстана. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.