Топ-100 Субъектов электронной торговли попросили освободить от налогов в Казахстане
  • 23 января, 08:45
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

Субъектов электронной торговли попросили освободить от налогов в Казахстане

Фото: ITC

Казахстанские компании хотят вывести на международные торговые онлайн-площадки. 

Для развития электронной торговли просим поддержать изменения в налоговый кодекс для освобождения субъектов электронной торговли от уплаты КПН и ИПН, заявил на заседании правительства министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, передает корреспондент Total.kz.

«В целях дальнейшего развития электронной торговли просим поддержать изменение в Налоговом кодексе нормы по освобождению от уплаты КПН и ИПН индивидуальных предпринимателей в случае, если доходы от осуществления электронной торговли составляют не менее 40% от совокупного годового дохода», — заявил Султанов на заседании правительства.

Также для стимулирования использования безналичных платежей было предложено снизить комиссии межбанковских переводов.

Сегодня, по словам министра, прорабатывается вопрос партнерства по выводу казахстанских компаний на международные торговые онлайн-площадки, такие как Alibaba, Amazon, Yandex, Ozon, Shopify.

«Например, отобрано 50 компаний для предоставления доступа на платформу Alibaba в качестве «Золотого поставщика». Данный премиальный статус обеспечивает доступ к глобальной аудитории, возможность комплексного продвижения внутри маркетплейса», — отметил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×