Топ-100 Транспортную авиакомпанию создадут в Казахстане
  • 20 октября, 20:47
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 428,68
  • 506,01
  • 5,5

Транспортную авиакомпанию создадут в Казахстане

До конца 2017 года в Казахстане создадут новую транспортную авиакомпанию.

Национальные перевозчики создадут авиакомпанию, которая будет заниматься перевозкой грузов. Об этом на брифинге в правительстве заявил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев, передает Total.kz.

«В Казахстане такой компании не было. Принято решение, что КТЖ совместно с «Эйр Астаной» создадут такую компанию. На сегодня КТЖ ищет партнера для работы в этом направлении. В планах создать компанию и привлечь либо приобрести два воздушных судна до конца этого года», – сказал Алик Айдарбаев.

По словам вице-министра, на данный момент всеми грузоперевозками в Казахстане занимаются иностранные авиакомпании. Он отметил, что через РК увеличился транзитный грузопоток, поэтому необходимо развивать собственный транспортно-логистический потенциал. 

Также Алик Айдарбаев доложил, что для создания международного авиационного хаба под Алматы, в рамках реализации Плана нации главой государства определен оператор проекта – компания «МГ Холдинг», которая занимается привлечением инвестиций на реализацию проекта из Сингапура.

Помимо этого, активно развивается авиакомпания «Эйр Астана», чей парк состоит из 31 самолета, средний возраст которых 6–8 лет.

Также он сообщил, что для обеспечения транспортной доступности МФЦ «Астана» в настоящее время выполняются прямые полеты из Астаны во Франкфурт, Лондон, Дубай, Сеул, Пекин, Париж. В 2017 году открыто девять новых международных авиамаршрутов из Астаны в Дели, Варшаву, Хельсинки, Будапешт, Пекин, Ереван, Киев, Батуми и Минеральные Воды. В 2019 году планируется открытие сообщений с Токио и Сингапуром, а в 2020 году с Шанхаем и Нью-Йорком.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.