Топ-100 Трещины выявили в новом мосту за миллиард тенге на севере Казахстана
  • 19 апреля, 23:13
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Трещины выявили в новом мосту за миллиард тенге на севере Казахстана

Специалисты обнаружили на объекте расслоение асфальтобетонного покрытия и трещины.

В районе Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области выявили дефекты  в конструкции автомобильного моста-долгостроя за миллиард тенге, сообщает Total.kz со ссылкой Петропавловск.news.

На пресс-конференции в региональной службе коммуникаций директор регионального филиала «Национального центра качества дорожных активов» Жолдыбай Тентеков сообщил, что за текущий дорожно-строительный сезон специалисты выборочно контролировали качество ремонтных работ на 12 объектах дорог областного значения. Выявили 79 дефектов.

По его словам, 77 из них устранены. Оставшиеся 2 дефекта сосредоточены на многострадальном мосту через балку Жалтыр вблизи села Салкынколь.

«Дефекты на объекте «Строительство моста на 142-м километре автодороги Еленовка — Арыкбалык — Чистополье — Есиль» будут устранены в дорожно-строительный сезон 2024 года. При проведении строительных работ на объекте имеется сегрегация (расслоение покрытия) и сетка трещин», — пояснил Жолдыбай Тентеков.

Издание напомнило, что подрядчик приступил к капитальному ремонту моста автомобильной дороги областного значения Еленовка — Чистополье — Арыкбалык — Есиль летом 2019 года. Работы по договору должны были закончить за полгода, но неожиданно наступила зима. Дальше последовала смена подрядчика. Строительство вовсе приостановили. Затем работы завершило другое предприятие, как показало обследование, также некачественно.

Всего с начала дорожно-строительного сезона текущего года специалисты «Национального центра качества дорожных активов» контролировали проведение ремонта на 163 дорожных объектах Северо-Казахстанской области. В результате выявили 190 дефектов и нарушений. Из них на данный момент устранены 141, остальные находятся в работе. Отобрано почти 1,6 тысячи проб дорожно-строительных материалов. Порядка 40% не соответствовали требованиям нормативно-технической документации.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×