Топ-100 Восемь миллиардов тенге выделили для газификации Туркестанской области в 2023 году
  • 24 июля, 17:46
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

Восемь миллиардов тенге выделили для газификации Туркестанской области в 2023 году

Когда достроят вторую нитку магистрального газопровода на юге Казахстана.

Об увеличении объема выделяемых на газификацию средств заявил премьер-министр страны Алихан Смаилов, передает корреспондент Total.kz.

«Правительство уделяет особое внимание газификации страны, что подтверждается ежегодным увеличением выделяемых средств на газоснабжение. Так, с 2018 года объем выделяемых средств вырос в 4 раза и в текущем году составил 73,9 миллиарда тенге, из них 52,4 миллиарда тенге приходятся на южные и центральные регионы, которые обеспечиваются газом от магистрального газопровода «Бейнеу – Бозой – Шымкент», — написал Смаилов в своем ответе на депзапрос.

По его словам, в 2023 году с учетом уточнения бюджета для Туркестанской области на реализацию 28 газовых проектов выделено 8 миллиардов тенге.

«При этом необходимо отметить, что в прошлом отопительном периоде магистральный газопровод «Бейнеу – Бозой – Шымкент» работал выше своих проектных возможностей и был загружен на 106%. В целях расширения мощности АО «НК «QazaqGaz» ведется разработка технико-экономического обоснования по строительству 2-й нитки магистрального газопровода «Бейнеу – Бозой – Шымкент» со сроком завершения во 2-м квартале 2024 года. Проект планируется завершить к 2027 году», — добавил премьер.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×