Топ-100 За взятку осудили представителя компании брата экс-акима Жанаозена
  • 27 мая, 03:15
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

За взятку осудили представителя компании брата экс-акима Жанаозена

Фото: Liter.kz

ТОО оказывало услуги технического надзора по строительству школ в рамках договора госзакупок. 

Актауским городским судом оглашен приговор по делу в отношении руководителя областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Айнур Манкешовой и представителя ТОО «Аско Сервис Шетпе» Атадусова А., сообщает Total.kz.

Учредителями ТОО «Аско Сервис Шетпе» являются Дауылбаев Елшібек Құлынтайұлы и Құлынтай Нұрдәулет Әділбекұлы — брат и сын Адилбека Дауылбаева, руководителя аппарата Мангистауского областного маслихата, экс-акима города Жанаозена.

 

«Они признаны виновными во взяточничестве на сумму 5 миллионов тенге за подписание актов выполненных работ по договору государственных закупок услуг технического надзора по строительству школ. Приговором суда Манкешова осуждена к 3,5 года, Атадусов — к 2 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и субъектах квазигосударственного сектора», — говорится в сообщении Агентства РК по противодействию коррупции.

Приговор не вступил в законную силу.

Также досудебное расследование проводится в отношении руководителя отдела департамента Комитета труда и социальной защиты по области Жетісу. Его подозревают в получении взяток через посредников на системной основе от 20 до 25 тысяч тенге от инвалидов 2-й и 3-й категорий за продление и назначение инвалидности.

«Судом в отношении подозреваемого в связи с полным признанием вины санкционирована мера пресечения в виде «домашний арест» с применением «электронного браслета», — говорится в сообщении.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×