Топ-100 Бахыт Шадаева: Именно я дала Димашу путевку в большую жизнь
  • 25 мая, 19:43
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 416,91
  • 446,47
  • 7,34

Бахыт Шадаева: Именно я дала Димашу путевку в большую жизнь

По мнению певицы, у Димаша Кудайбергена не поставлен голос и не было хорошей школы.

Почему Бакыт Шадаева боится за будущее Димаша, что Роза Рымбаева думает о своих зрителях и из-за чего руководство государственной концертной организации оказывало давление на Молдир Ауелбекову —  редакция Total.kz предлагает перевод публикаций из казахоязычных средств массовой информации (СМИ) и пабликов в социальных сетях.

Руководство «Казахконцерта» оказывало давление на меня

Известная певица Молдир Ауелбекова заявила, что подвергалась давлению из-за ношения платка в стенах государственного учреждения, пишет портал Stan.kz.  

По ее словам, руководство государственной концертной организации «Казахконцерт» не раз требовало снять хиджаб или уволиться с работы.

«Руководство сказало: сними платок или уходи с работы! Но я не стала делать ни того, ни другого. Не ушла с работы и не сняла платок. Сейчас я официально в декретном отпуске, бог даст, вернусь на работу. Ничто не вечно на этом свете, никто не живет вечность. Но мой платок навсегда», — написала она на своей странице в Instagram.

Напомним, Молдир Ауелбекова, бывшая участница группы КешYou, в апреле 2019 года была назначена руководителем творческой службы «Казахконцерта». Ранее она руководила эстрадными группами в организации. В 2018 году певица была награждена орденом «Құрмет».

В мае 2020 года певица вышла замуж во второй раз. В июне 2021 года артистка родила дочь, а спустя пять месяцев супруги развелись. 

От первого брака у Молдир Ауелбековой есть сын. Замуж первый раз она вышла в конце 2015 года, но супруги не прожили в браке и года. 

Напомним, что 6 апреля 2022 года экс-министр культуры и спорта Актоты Раимкулова была назначена директором РГКП «Государственная концертная организация «Казахконцерт им. Розы Баглановой». Ранее этот пост занимал  певец и композитор Женис Сейдуллаулы. В настоящее время он возглавляет РГКП «Республиканский эстрадно-цирковой колледж им. Жусупбека Елебекова». 

Кто он такой, чтобы делать селфи со мной?! 

Роза Рымбаева рассказала об инциденте со зрителем, который хотел сделать селфи с певицей, пишет Ernur.kz.

По словам народной артистки, в последнее время и певцы, и зрители стали допускать вседозволенность.

«Человеку, который не уважает меня, я говорю: «Отойди!». Не проявляя уважения перед тысячами зрителями, не уважая меня, он пытался сделать селфи. Кто он такой, чтобы делать селфи со мной? Я не кричала, не толкала его. Если промолчать, вышел бы и второй, и третий зритель, начали бы топтаться. Раньше какая-то охрана была. У свободы должны же быть какие-то границы.  Мы лишились этого. Певцов могут и обматерить, и накричать на них.

Похожие случаи происходят иногда. Как-то вышла из бассейна, волосы мокрые. Подошел какой-то человек: давайте сфотографируемся, говорит. Я сказала, что не буду в таком виде фотографироваться, у меня голова мокрая, я не в форме. Тот человек потом так смотрел на меня нехорошим взглядом, про себя, наверное, что только не подумал про меня. К сожалению, уровень культуры упал у нас. Часто зрители неуважительно относятся к артистам. Был концерт в Семее, и я попросила убрать со сцены одного зрителя.  Я пою перед тысячами зрителями, а он там делает свои дела. И то, что Рымбаева стоит на сцене, работает, ему все равно. Жаль, что многие у нас в таких ситуациях встают на сторону таких зрителей. Когда артист стоит на сцене, фотографироваться с ним — признак низкого уровня культуры», — сказала Роза Рымбаева в интервью блогеру Тимуру Балымбетову.

Артистка также прокомментировала свою совместную работу с Иманбеком Зейкеновым.

«Честно говоря, я с ним не знакома. Когда услышала его музыку, высказала профессиональное мнение. Это было предложение фирмы Coca-Cola сделать такой ремикс. Были предложения и от других сторон, поэтому написали такую клубную песню», — добавила она.

Напомним, на Наурыз Роза Рымбаева поздравила казахстанцев с праздником и представила совместный ремикс с известным диджеем и музыкальным продюсером Иманбеком Зейкеновым. Новую композицию они подарили казахстанцам в честь весеннего праздника.

Шадаева: Без поставленного голоса далеко не пойдет…

Певица Бахыт Шадаева заявила, что путевку «в жизнь» известному казахстанскому певцу Димашу Кудайбергену дала именно она, пишет Elorda.info. 

По мнению артистки, у Димаша не поставлен голос, поэтому его будущее сомнительно.

«Сейчас много исполнителей без школы. Все, кто открывают рты, становятся певцами. Даже у артистов, достигших большого успеха, нет школы, знаете? У самого Димаша нет постановки, у него есть голос от бога, его природный голос. Все замечательно, но у него нет школы, голос не поставлен. Я знаю причины этого, он вырос на моих глазах. Именно я дала ему путевку в большую жизнь. Когда он участвовал в конкурсе «Жас қанат», было много мнений от певцов вроде Медеу (Арынбаев — Прим. Авт.), мол, «такие голоса не нужны», говорили они. Тогда я говорила, что не вижу кого-то талантливее Димаша. Он и вправду очень талантливый парень. Но у Димаша нет школы. Боюсь, без постановки голоса человек далеко не пойдет. Есть талант от бога. Но каждому нужна школа, образование, без этого не сможете далеко пойти…», — сказала Бахыт Шадаева в интервью YouTube-каналу Elmedia.  


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×