Топ-100 Баку пытается воспрепятствовать благотворительному концерту
  • 19 мая, 09:32
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Баку пытается воспрепятствовать благотворительному концерту

Фото: youtube.com

Который проведет итальянский певец в Карабахе

В последние дни многие армянские СМИ сообщали, что знаменитый некогда итальянский певец, известнейший вундеркинд 60-х годов Робертино Лоретти планирует с 18 июня дать несколько концертов в Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республике, пишет ИА «Regnum.ru».
Также сообщается, что Лоретти даст благотворительный концерт в Карабахе совместно со своим учеником, 12-летним певцом из российского Нижнего Новгорода Феликсом Карамяном, имеющим карабахские корни. Этого мальчика легендарный итальянский певец называет своим «официальным и единственным преемником». Лоретти подарил одаренному ребенку свою песню Amore («Любовь»), написанную для такого голоса, который был у него в детстве, и с тех пор дает мальчику мастер-классы.
Все эти сообщения вызвали обеспокоенность азербайджанской стороны. Как заявил бакинскому порталу Vesti.az российский артист и композитор Сергей Апатенко, который в настоящее время работает с итальянским певцом в рамках проекта «Робертино Лоретти: Возвращение навсегда», он «довел до сведения Робертино последствия его выступления в Нагорном Карабахе». «Я переговорил с ним. Действительно, на днях ожидается выступление Робертино Лоретти в городах Армении. Про Карабах организаторы выступления ему ничего не сообщили. Я довел до его сведения возможные последствия его выступления в Нагорном Карабахе, и, хочу отметить, что он отнесся к моим словам со всей серьезностью», - сказал Апатенко.
В то же время, официальный представитель певца в Италии Фабрицио Масчи сообщил агентству, что Робертино Лорети, действительно, планирует выступить в Нагорном Карабахе.
В этой связи МИД Азербайджана уже дал соответствующее поручение посольству Азербайджана в Италии связаться с певцом и довести до его сведения недопустимость посещения «оккупированных азербайджанских территорий». Это означает, что, подобно многим иным знаменитостям мира искусства, политикам и журналистам, Робертино Лоретти может быть объявлен в Азербайджане персоной нон грата, и ему будет закрыт въезд на Апшерон.
Напомним, что в азербайджанском «черном списке» персон нон грата фигурируют более трех сотен фамилий.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×